Hier nun das 2. Rezept von meinem pi mal Daumen Brotbacktag.

Mediterranes Brot mit Sonnenblumenkernen:

Man nehme:

  • 1kg 1050er Weizenmehl
  • 100-150g Sonnenblumenkerne (natürlich geschält)
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 5 TL Pesto Rosso Pulver z.B. von Gefro
  • Wasser, Menge nach Bedarf

So wird´s gemacht:

  1. Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig herstellen, die Sonnenblumenkerne zum Schluß unterkneten
  2. Den Teig abgedeckt gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
  3. Den Teig in 2 Hälften teilen und 2 Laibe formen.
  4. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und nochmal gehen lassen
  5. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen
  6. Die Brotlaibe mit einem scharfen Messer (oder Rasierklinge) einritzen und mit Wasser einpinseln
  7. Etwa 35-40 Minuten backen.

 

Einen leckeren Tag euch und immer genug frisches Brot 😉

 

Advertisements