Gestern Abend hatten wir mal wieder Lust auf Nudeln also gab es einen einfachen Auflauf aus Nudeln und Gemüse. Macht kaum Arbeit, schmeckt lecker und die Zutaten dafür haben wir immer in der Vorratskammer.

Man nehme:

  • 500g Nudeln
  • 500g TK Gemüsemischung
  • 125g Katenschinkenwürfel
  • 200g Champignons
  • 1 Paprika rot
  • 200ml Sahne
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 2 Ecken Schmelzkäse
  • 1 EL Kräuterbutter
  • 3 EL Mehl
  • 200g geriebenen Käse
  • Gewürze nach Geschmack
  • etwas Öl zum Anbraten

So wird’s gemacht:

  1. Die Nudeln kochen
  2. Die Champignons putzen und vierteln
  3. Die Paprika würfeln und zusammen mit dem Gemüse, den Schinkenwürfeln und den Champignons in die Pfanne geben und anbraten.
  4. Das Mehl darüber streuen und mit anrösten
  5. Mit der Brühe ablöschen, gut verrühren und mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze etwas schmoren lassen.
  6. Die Sahne dazugeben, Schmelzkäse und Kräuterbutter unterrühren und abschmecken
  7. Die Nudeln unterheben und mit der Gemüsesoße vermischen
  8. Den geriebenen Käse darüber verteilen
  9. Bei 180 Grad Heißluft etwa 20-30 Minuten überbacken

Euch allen ein schönes Wochenende und lasst es euch  schmecken 😉

Advertisements