Inspiriert durch dieses Rezept für Rausgeschöppte bei Chefkoch gab es heute abend One Pot Kartoffeln mit Speck aus dem First Austria Multikocher.

Es ist ein sehr einfaches und schnelles Gericht, für das man nur wenig Zutaten braucht.

Man nehme:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 125g Speck gewürfelt
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Cup Wasser
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmelpulver nach Geschmack
  • etwas Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, die Frühlingszwiebeln klein schneiden.
  2. Speck, Zwiebeln und Kartoffelspalten scharf anbraten full_577401f18c7b2_wp_20160629_17_46_45_pro
  3. 1 Cup Wasser dazugeben und würzen
  4. Den Deckel schließen und 4 Minuten Druckhaltezeit einstellen
  5. Nach Ende der Kochzeit direkt den Dampf ablassen, abschmecken und servieren.

Tipp: Als Variation kann man vor dem Servieren noch geriebenen Käse unterheben und schmelzen lassen.

full_5773fb2387603_wp_20160629_18_07_53_pro

Advertisements