Wie versprochen stelle ich hier nach und nach erprobte Rezepte für den First Austria Multikocher ein.

Heute gibt es ein schnelles Schweinegeschnetzeltes mit Paprika und Champignons.

Man nehme:

  • 600g Schweineschnitzel
  • 400g frische Champignons oder 2 Dosen
  • 2 rote Paprika
  • 100 ml Sherry
  • 150ml Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL selbsgemachte Gemüsewürzpaste
  • 20g Bergkäse
  • Gewürze nach Geschmack (Pfeffer, Pimenton de la Vera, Curry…)
  • evtl. Speisestärke zum Andicken
  • etwas Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Den Multikocher auf das Programm „Heating“ einstellen Heating
  2. Etwas Öl in den Kocher geben und erhitzen.
  3. Das Schnitzelfleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden und anbraten, das Fleisch wieder aus dem Topf nehmen.
  4. Die Paprika klein würfeln, die Champignons putzen und vierteln und anbraten.
  5. Das Tomatenmark und die Würzpaste dazugeben und mit anrösten.
  6. Das Fleisch wieder dazugeben und das Ganze mit dem Sherry ablöschen und einkochen lassen.
  7. Wasser dazugeben, umrühren und den Deckel schließen, darauf achten, dass das Ventil geschlossen ist.
  8. Das Programm „Meat“ aktivieren und die Zeit auf 15 Minuten einstellen.Meat
  9. Der Multikocher heizt nun auf und erzeugt Druck, solange entweicht noch Luft aus dem Überdruckventil, sobald der Druck erreicht ist schließt das Ventil (nach ca. 5-10 Minuten, je nach Inhalt) dann beginnt die Garzeit, der Mulikocher piepst und die eingestellte Zeit zählt herunter. Meat2  In dieser Zeit kann man sich den Beilagen widmen und z.B. Spätzleteig zubereiten oder irgendwas anderes erledigen (bügeln, saugen, faulenzen 😉 )
  10. Nach Ablauf der 15 Minuten piepst der Multikocher mehrfach und schaltet in den Warmhaltemodus.
  11. Nun den Dampf vorsichtig ablassen und den Deckel öffnen.
  12. Jetzt den Käse in kleinen Stückchen unterrühren und schmelzen lassen
  13. Etwas Stärke in die Sahne rühren und untermischen und noch etwas köcheln lassen, damit die Soße abbindet
  14. Nach Gusto abschmecken und zusammen mit Spätzle, Nudeln oder Reis servieren.

 

Geschnetzeltes

 

 

 

Advertisements